PK2MABA 2017

PK2Maba adalah suatu kegiatan pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru yang diadakan di fakultas masing-masing untuk membimbing para mahasiswa baru agar lebih mengenal fakultasnya. Tujuan umum kegiatan PK2Maba ini adalah mengenalkan mahasiswa baru pada kehidupan kampus agar mahasiswa lebih mudah untuk beradaptasi dengan berbagai kegiatan diperguruan tinggi, baik akademik maupun kemahasiswaan. Kegiatan tersebut diadakan diawal semester. Kegiatan ini bersifat wajib kepada seluruh calon mahasiswa baru Universitas Jember karena setelah lulus dari Pk2Maba ini akan diberikan sebuah sertifikat yang akan digunakan untuk syarat skripsi maupun wisuda. Oleh karena itu kegiatan ini tidak boleh ditinggalkan atau diabaikan.
Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 14 Agustus 2017 di fakultas masing-masing diawali dengan upacara pembukaan di lapangan Universitas Jember. Sejak pagi mahasiswa baru mengikuti segala rangkaian kegiatan sesuai dengan yang dijadwalkan. Kegiatan ini terdiri dari penyampaian materi dan latihan kedisiplinan. Para calon mahasiswa menyimak setiap materi yang diberikan oleh pemateri. Dengan demikian akan menambah poin krida terhadap calon mahasiswa tersebut. Hal terpenting dari kegiatan PK2Maba ini adalah menanamkan nilai kejujuran. Selanjutnya mahasiswa harus bersikap toleran kepada sesamanya karena masyarakat Indonesia beraneka ragam dan mahasiswa harus mempunyai kepercayaan diri yang mumpuni.

Penulis : Muftiyani Sylvia (Divisi Redaksi)